欢迎访问本站!  
高等
教育
在职博士 在职联考 同等学力
MBA EMBA 工程硕士
网络教育 成人高考 自学考试
职业
教育
中职教育 高职教育 出国留学
职业资格 考试认证 注册入学
在线课件 在职研修 职校招生
中学
教育
高考频道 中考频道
高考课件 中考课件
民办学校 国际学校
公众
服务
学历查询 学历认证
考试通知 公示公告
就业指导 关于我们
 
教育要闻 more
教育部举办2019年全国普通高等
关于扩大高校和科研院所科研相关自
普通高校本科招生专业(类)选考科
省教育厅关于发布2021年拟在江
江苏省2019年下半年中小学教师
2019软科世界大学学术排名正式
人社部最新通知:对未就业毕业生提
中办国办印发《关于深化新时代学校
河南招办:关于北京大学国家专项计
国家统计局:今年高校毕业生总数达
 
网教招生 首页>网教招生
西北工业大学网络教育高升专计算机基础入学测试模拟题及答案
西北工业大学网络教育高升专计算机基础入学测试模拟题及答案

以下是中国教育在线远程频道为大家提供的2019年网络教育高升专计算机基础入学测试模拟题及答案,有需要的考生请自取。
共计 50 道单项选择题,要求从所给出的四个备选项中选出一个符合题目要求的选项,并将正确的答案填入题目后面的括号内。
1.目前使用的“奔腾”型微形计算机采用的主要逻辑器件属于( )。
A. 电子管 B. 晶体管
C. 集成电路 D. 超大规模集成电路
2.今天的计算机不仅可以处理文字,还可以处理图象、音频、视频动画,说明计算机发展方向是( )。
A. 多媒体化 B. 网络化 C. 智能化 D. 微型化
3.在微型计算机系统中,下列叙述正确的是( )。
A. CPU 能直接读取硬盘上的数据
B. CPU 能直接读取内存储器上的数据
C. CPU 由存储器、运算器和控制器组成
D. CPU 主要用来存储程序和数据
4.在微型计算机中通过哪种总线实现微机和外部设备相连( )。
A. 内部总线 B. 外部总线 C. 系统总线 D. 时钟总线
5.在微型计算机内部,现在没有哪级 Cache(高速缓存)( )。
A. L4 Cache B. L3 Cache C. L2 Cache D. L1 Cache
6.按照内存类型出现的先后顺序,哪一个排列是正确的( )。
A. SDROM>DDR SDROM>DDR2 SDRAM> DDR3 SDRAM
B. DDR3 SDRAM > DDR2 SDRAM>DDR SDROM> SDROM
C. DDR2 SDRAM >DDR SDROM> SDROM > DDR3 SDRAM
D. SDROM> DDR2 SDRAM > DDR SDROM > DDR3 SDRAM
7.下列存储设备哪一个单位成本最低( )。
A. U 盘 B. 硬盘 C. 内存条 D. 高速缓存(Cache)
8.现在台式微型计算机主板采用下列哪一种结构( )。
A. AT 结构 B. ATX 结构
C. Baby AT 结构 D. Micro ATX 结构
9.微型计算机在硬盘读写数据时,应尽量避免( )。
A. 光线直射 B. 强烈振动 C. 潮湿 D. 噪声
10.在计算硬盘的容量时,不会用到的参数的是( )。
A. 磁盘面数 B. 每面磁道数
C. 每磁道扇区数 D. 每簇扇区数
11.显示器的下列哪项指标越高,显示的图像越清晰( )。
A. 对比度 B. 亮度 C. 对比度和亮度 D. 分辨率
12.根据打印机的原理及印字技术,打印机可分为( )。
A. 击打式打印机和非击打式打印机
B. 针式打印机和喷墨打印机
C. 静电打印机和喷墨打印机
D. 点阵式打印机和行式打印机
13.下列各组设备中,全部属于输入设备的一组是( )。
A. 键盘、磁盘和打印机 B. 键盘、扫描仪和鼠标
C. 键盘、鼠标和显示器 D. 硬盘、打印机和键盘
14.关于微机的系统时间,以下正确的说法是( )。
A. 每次开机时,由 AUTOEXEC.BAT 向计算机输入的
B. 开机时由于有外接电源,系统时钟计时;关机后,则停止计时
C. 每次开机时系统根据当时情况,自动向计算机输入的
D. 由于主机内装有高能电池,关机后系统时钟能计时
15.在程序设计语言中,关于语句的描述不正确的是( )。
A.语句是指挥计算机工作的指令
B.书写计算机语句时需要遵守该语句的格式规定
C.语句可以随意修改、随意增删
D.正确的语句是算法的具体体现
16.在计算机的数码中,下列正确的叙述是( )。
A. 十进制数可用 10 个数码,分别是 1~10
B. —般在数字后面加一大写字母 B 表示十进制数
C.二进制数只有两个数码:1 和 2
D.在计算机内部都是用二进制编码形式表示的
17.在医院使用的住院管理程序属于( )。
A. 系统软件 B. 应用软件
C. 表格处理软件 D. 工具软件
18.在计算机内部,把硬盘上的数据传送到计算机内存中去的操作称为( )。
A. 读盘 B. 写盘 C. 输出 D. 存盘
19.在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为( )。
A.地址 B.住址 C.位置 D.序号
20.下列十进制数-31 的补码是( )。
A.11110001 B.11100001 C.11011001 D.11101010
21. 二进制数 00110101B 转换为八进制数应是( )。
A.61 B.63 C.65 D.67
22.7 位二进制编码的 ASCII 码可表示的字符个数为( )。
A.127 B.255 C.128 D.256
23.在计算机中“木马”程序是指( )。
A.一种危害计算机系统的病毒程序
B.一种非法侵入别人计算机系统的程序
C.一种工具软件
D.一种管理软件
24.下列有关尊重他人知识产权的说法中,正确的是( )。
A.可以复制他人信息作品的内容
B.如果需要在自己的作品中引用他人的资料,应注明引用信息的来源、作者
C.可以使用盗版书籍、软件、光盘等
D.对于作者声明禁止使用的作品,不需要尊重作者的意见
25.Windows XP 系统的操作具有如下特点( )。
A.先选择操作对象,再选择操作项 B.同时选择操作项和操作对象
C.先选择操作项,再选择操作对象 D.需将操作项拖到操作对象上
26.在 Windows XP 系统中要更改其桌面背景图案,通过下列哪一项来设置( )。
A.在“开始”菜单中选择“查找”
B.在“资源管理器”的“查看”菜单中选择“选项”
C.在“我的电脑”的“文件”菜单中选择“属性”
D.在“控制面板”中双击“显示”图标
27.在 Windows XP 系统中,查找文件或文件夹时,文件或文件夹名中常常用到一个符号“*”,它代表( )。
A.任意一个字符 B.任意一串字符
C.任意八个字符 D.任意三个字符
28. 在 Windows XP 中,下列哪一项常用来查看硬件驱动程序的配置状况( )。
A.“开始”菜单 B.资源管理器
C.控制面板 D.Windows 文件夹
29.在 Microsoft Word 中所不包含的功能是( )。
A.编辑 B.打印 C.编译 D.排版
30.在 Microsoft Word 表格中,如果将两个单元格合并,原有两个单元格的内容( )。
A.不合并 B.完全合并 C.部分合并 D.有条件地合并
31.在 Microsoft Word 中,下列哪项不是分栏的选项( )。
A.一栏 B.二栏 C.三栏 D.四栏
32.在 Microsoft Word 中,当需要对某一文档进行查找时,光标应置于( )。
A.文档的尾处
B.任意地方,Word 默认的是查找整个文档
C.文档的开头 D.每行的行首
33.Microsoft Excel 的主要功能是( )。
A.电子表格、文字处理、数据库
B.电子表格、图表、数据库
C.电子表格、工作簿、数据库
D.各种表、工作簿、图表
34.在 Microsoft Excel 中工具栏上,下列哪一个符号是求和( )。
A.∑ B.S C.F D.Fx
35.在 Microsoft Excel 中,电子工作表的每个单元格的默认格式是( )。
A.数字 B.常规 C.日期 D.文本
36.在 Microsoft Excel 中需要将工作表中某列上大于某个值记录挑选出来,应执行数据菜单下的哪一项( )。
A.排序命令 B.筛选命令
C.分类汇总命令 D.合并计算命令
37.计算机网络拓扑设计的优劣将直接影响着网络的性能、可靠性与( )。
A.网络协议 B.设备种类 C.通信费用 D.主机类型
38.新一代 IPV6 的地址二进制位数是( )。
A.64 位 B.128 位 C.32 位 D.256 位
39.在计算机网络中,能够快速上传、下载图片、文字或其他资料的通信协议是:( )。
A.TCP B.UDP C.FTP D.IP
40.下列不属于网络规划设计的工作是( )。
A.选择网络硬件和软件 B.发布网站
C.确定网络规模 D.确定网络拓扑结构
41.下列不属于网络设备路由器的功能是哪项( )。
A.路径选择 B.不同协议网络互连
C.阻塞和流量控制 D.数据加密和解密
42.学校电子备课室给教师提供打印服务,为方便教师打印材料,合理的方案是:( )。
A.给每个老师发磁盘,用磁盘携带要打印的文件到安装打印机的计算机上去打印
B.给每个老师发u盘,用u盘携带要打印的文件到安装打印机的计算机上去打印
C.在网络上设定打印机共享
D.在网上提供空间,给教师存放文件,然后到安装有打印机的机器上下载打印
43.网卡能够实现的是 OSI 哪两层功能( )
A.物理层与网络层的功能
B.网络层与应用层的功能
C.物理层与数据链路层的功能
D.网络层与表示层的功能
44. 因特网上提供的服务项目有很多,以下哪个不是其中的服务( )。
A.传真 B.IP 电话 C.在线电影 D.QQ 电影
45.关于电子邮件,不正确的描述是( )。
A.可发送一条由计算机程序自动作出应答的消息
B.发送消息可包括文本、语言、图像、图形
C.不可能携带计算机病毒
D.可向多个收件人发送同一消息
46.下列哪一个不是电子商务网站域名( )。
A.www.taobao.com B.www.jd.com
C.www.21cn.com D.www.amazon.cn
47.在 Internet 上用于收发电子邮件的协议是( )。
A.TCP/IP B.IPX/SPX
C.POP3/SMTP D.NetBEUI
48.在 Internet 上广泛使用的 WWW 是一种( )。
A.浏览服务模式 B.网络主机
C.网络服务器 D.网络模式
49.在 Internet 上,人们通常所说的 ADSL 是指( )。
A.网页制作技术 B.宽带接入方式
C.电子公告板 D.网络服务商
50.在 Internet 中, 特洛伊木马攻击的威胁类型属于( )。
A.授权侵犯威胁 B.植入威胁
C.渗入威胁 D.旁路控制威胁
参考答案:
1.D 2.A 3.B 4.B 5.A 6.A 7.B 8.B 9.B 10.D
11.D 12.A 13.B 14.D 15.C16.D 17.B 18.A 19.A 20.B
21.C 22.C 23.B 24.B 25.A 26.D 27.B 28.C 29.C 30.A
31.D 32.C 33.B 34.A 35.B 36.A 37.C 38.B 39.C 40.B
41.D 42.C 43.C 44.A 45.C 46.C 47.C 48.C 49.B 50.B

版权所有:南京北辰之光教育信息咨询有限公司 地址:江苏省南京市玄武区玄武大道699号徐庄苏园路6号6栋303  值班电话:025-86368489  邮政编码:210000
工信部备案名称:江苏学历网 备案号:苏ICP备11067966号-2 Copyright 2011 www.bcnj.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表
 
分享到:
赤同网络技术支持&Powered by eLooie.com