欢迎访问本站!  
高等
教育
在职博士 在职联考 同等学力
MBA EMBA 工程硕士
网络教育 成人高考 自学考试
职业
教育
中职教育 高职教育 出国留学
职业资格 考试认证 注册入学
在线课件 在职研修 职校招生
中学
教育
高考频道 中考频道
高考课件 中考课件
民办学校 国际学校
公众
服务
学历查询 学历认证
考试通知 公示公告
就业指导 关于我们
 
教育要闻 more
教育部举办2019年全国普通高等
关于扩大高校和科研院所科研相关自
普通高校本科招生专业(类)选考科
省教育厅关于发布2021年拟在江
江苏省2019年下半年中小学教师
2019软科世界大学学术排名正式
人社部最新通知:对未就业毕业生提
中办国办印发《关于深化新时代学校
河南招办:关于北京大学国家专项计
国家统计局:今年高校毕业生总数达
 
网教招生 首页>网教招生
西安电子科技大学网络教育高起点《计算机应用基础》入学测试模拟题及答案9
西安电子科技大学网络教育高起点《计算机应用基础》入学测试模拟题及答案9

(1)、 INTERNET发展到现在经历了实验网、运行网、商业网三个阶段,当互联网进入_____阶段后,才使互联网得到飞速发展。
A.实验网
B.运行网
C.商业网
D.以上都不是
答案: C
(2)、 某一Word文档中共有4段文字,字体全是宋体,现选取第2段文字,先设为楷体,又设为黑体,则__________.
A.文档字体全部都是楷体
B.第2段文字字体仍为宋体
C.第2段文字字体变为黑体
D.文档字体全部变成黑体
答案: C
(3)、 二进制的加法运算公式为:0+0=0,0+1=1,1+0=1,1+1=10,那么算式10+11等于___
A.21
B.101
C.1011
D.以上都不对
答案: B
(4)、 下面关于Word文档中“分栏”的说法,不正确的是__________.
A.可以将一段文字分成多栏
B.可以通过“格式”菜单中的“分栏”命令来实现
C.可以调整各栏的“宽度”、“栏距”
D.“分栏”效果只能应用于整个文档,而不能应用于部分段落
答案: D
(5)、 在Word中进行文档编辑时,要开始一个新的段落按____键。
A.Backspace
B.Delete
C.Insert
D.Enter
答案: D
(6)、 下列数字最大的是
A.(10)10
B.(110)2
C.(1100)2
D.(11)10
答案: C
(7)、 下列关于存储器的说法正确的是()
A.存储器分为内存储器和外存储器
B.存储器分为软盘和硬盘
C.磁带与光盘不属于存储器
D.数据只能存放在内存储器中
答案: A
(8)、 计算机的应用最初是从____领域开始的。
A.科学计算
B.自动控制
C.事务处理
D.数据处理
答案: A
(9)、 一般我们说的CD-R/W指的是:________。
A.只读光盘
B.可擦写光盘
C.空光盘
D.一次写入光盘
答案: B
(10)、 以下四项中表示电子邮件地址的是
A.www@ptzx.net
B.202.112.7.12
C.mail.ptzx.net
D.whz
答案: A
(11)、 用Outlook接收电子邮件时,收到的邮件中带有回形针状标志,说明该邮件()
A.有病毒
B.有附件
C.没有附件
D.有黑客
答案: B
(12)、 下列不是多媒体制作软件的是
A.PowerPoint
B.Authorware
C.Winzip
D.director
答案: C
(13)、 十六进制的加法进位法则是____
A.逢二进一
B.逢十进一
C.逢八进一
D.逢十六进一
答案: D
(14)、 U盘(闪存)写保护的作用是__________。
A.防止写盘
B.防止读盘
C.防止拷贝
D.以上都对
答案: A
(15)、 关于Windows中的"回收站",以下说法中错误的是_______。
A.进入回收站的对象可以还原
B.进入回收站的对象可以"彻底"删除
C.若是默认设置,当删除硬盘上的文件或文件夹时,被删除的对象将进入回收站
D.若是默认设置,当删除软盘上的文件或文件夹时,被删除的对象将进入回收站
答案: D
(16)、 在网页中通常会碰到诸如“给我写信”,“有问题请联系XXX”,鼠标点击就会自动打开OUTLOOK软件,弹出“新建邮件”的程序窗口。这种超级链接类型是
A.http://
B.news://
C.ftp://
D.mailto:
答案: D
(17)、 计算机断电后,信息会消失的存储器是()
A.RAM
B.硬盘
C.光盘
D.软盘
答案: A
(18)、 在同一驱动器上,拖动一程序文件到目标文件夹,则
A.实现了文件的移动
B.实现了文件的复制
C.创建了一个快捷方式
D.以上都不对
答案: B
(19)、 在中文Word中,段落标记是输入______时产生的。
A.回车键
B.空格键
C.分节符
D.分页符
答案: A
(20)、 下面哪一类存储器中所存储的信息断电后会消失____________.
A.光盘
B.内存
C.硬盘
D.软盘
答案: B

版权所有:南京北辰之光教育信息咨询有限公司 地址:江苏省南京市玄武区玄武大道699号徐庄苏园路6号6栋303  值班电话:025-86368489  邮政编码:210000
工信部备案名称:江苏学历网 备案号:苏ICP备11067966号-2 Copyright 2011 www.bcnj.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表
 
分享到:
赤同网络技术支持&Powered by eLooie.com